Foodporn-Rezept | Mini-Himbeer-Muffins

Sie sind klein, fruchtig und schmecken fantastisch.
 
Mini-Himbeer-Muffins.
 
 
 
In mir steckt eine kleine Muffin-Liebe. Allgemein backe ich unglaublich gerne und probiere immer wieder neue Rezepte aus. Seit einigen Wochen habe ich ein neues Muffin-Blech. Hier haben 24 kleine Mini-Muffins Platz.
 
Und wer mir auf Snapchat folgt (domicella22), hat meinen zweitägigen Backmarathon mit verfolgen können.
 
Und weil sie allen sooo gut geschmeckt haben, ist hier nun das Rezept für Euch:
 
Zutaten:
2 Eier
150 g Zucker
♥ 2 Päckchen Vanillezucker
100 ml Pflanzenöl
150 g Naturjoghurt
200 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g tiefgefrorene Himbeeren
 
Zubereitung:
 
Zuerst den Backofen auf 170°C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Ich habe für meine Muffins keine Förmchen benutzt und das Blech vorher einfach mit etwas Butter eingefettet, um das Herausnehmen am Ende zu erleichtern.
 
 
Nun rührt Ihr die Eier, den Zucker und den Vanillezucker cremig. Anschließend das Öl und den Joghurt dazugeben und alles gut mit einander vermengen. Jetzt kommen das Backpulver und das Mehl hinzu und schon ist der Teig fertig!
 
Den Teig verteilt Ihr gleichmäßig in die Förmchen und drückt in die Mitte 1-2 gefrorene Himbeeren. Alles für 20 Minuten in den Ofen, bis die Muffins schön gold-braun sind, abkühlen lassen und genießen! :)
 
 
Der Teig ist super schnell zubereitet und die Himbeeren in der Mitte sind ein fruchtiger Kick. Durch das Backen werden sie fast zu einem flüssigen Kern und sind himmlisch!
 
Also ran an den Ofen und losgebacken! All Eure Familien, Freunde und Kollegen werden sie lieben!
 
Gerne könnt Ihr mir Eure Ergebnisse auf Facebook, Twitter oder Instagram zeigen indem Ihr mich markiert und den Hashtag #DomisMuffins benutzt.
 
Viel Spaß und bis zum nächsten Post!
 

Kommentare

Beliebte Artikel

Color your Life! | Maybelline Super Stay 24h Lippenstift

Testesserin bei PizzaHut

VORSICHT bei der Wohnungswahl! BETRÜGER unterwegs!