Testesserin bei PizzaHut
Auf die Plätze - los geschaufelt! Am 23.09.2015 um 17:30 Uhr hieß es bei Pizza Hut im Leipziger Hauptbahnhof 'Willkommen zum Konsumentendinner und lasst es euch schmecken!'
Auf Facebook startete Pizza Hut einen Aufruf und suchte 30 Testesser für neue Produkte. Nach einer kurzen Bewerbung mit 6 Antworten auf vorgegebene Fragen, bekam ich einige Tage später eine Mail, dass ich eine der glücklichen Tester bin.
Vor Freude tanzte ich tagelang im Kreis und schwupp di wupp, war es so weit!!! :-D
Insgesamt gab es 10 Stücken Pizza zu kosten. Allerdings stand nicht der Belag im Fokus, sondern der Pizzarand. Pizza Hut ist aufgefallen, dass der Rand oft das einzige ist, was auf den Tellern der Gäste übrig bleibt. So wurden verschiedene Rezepte und Varianten kreiert, um dies zu ändern.
Pizza Nr. 1 "Cheezy Crust Spicy"
Wer schon einmal bei Pizza Hut gegessen hat, müsste den "klassischen" Cheezy Crust Rand kennen. Es ist ein Käserand der einfach unschlagbar lecker ist. Dieser wurde vom Restaurant verfeinert und 2 Stunden in Tabassco eingelegt. Dadurch bekommt er einen scharfen und würzigen Geschmack.
Pizza Nr. 2 "Cheezy Bites"
Die Cheezy Bites Pizza ist einer meiner Favoriten. Ähnlich wie kleine Pizzabrötchen sind die Röllchen am Rand mit leckerem Käse gefüllt. Die Bites lassen sich ganz einfach von der Pizza abtrennen und sind perfekt zum Dippen. Besonders gut schmecken sie mit der Barbecue-Soße! :-9
Pizza Nr. 3 "Multi Cheese Crown Crust"
Wie der Name schon verrät, sind mehrere Käsesorten im Rand enthalten. Insgesamt waren es 12 verschiedene. Die Form ist sehr ansprechend und macht auf jeden Fall etwas her auf dem Teller. Geschmacklich war dieser Rand jedoch nichts für mich.
Pizza Nr. 4 "Ring Pan Pizza"
Unglaublich! Fantastisch! Einfach nur genial und lecker! Für mich persönlich war dieser Rand der leckerste des ganzen Abends! Mit einer Cornflakes-Cheddar-Paprikapulver-Mischung war der Rand nicht nur besonders knusprig sondern sah auch klasse aus. Er ist bereits vorgeschnitten, sodass man ihn ganz leicht abtrennen und zum Dippen nutzen kann. Besonders lecker mit Knoblauchsoße! ;-)
Pizza Nr. 5 "Crust Finisher Spicy Srirasha"
Vor dem Backen wird eine asiatische Mischung auf den Rand aufgetragen. Während die Pizza im Ofen ist, brennt sich die Soße dann ein und schmeckt mehr süß als scharf. Für mich geschmacklich sehr interessant, allerdings könnte ich keine ganze Pizza damit essen.
Pizza Nr. 6 "Crust Finisher Hot&Spicy"
Diese Pizza hat es mir angetan. Obwohl ich nicht auf scharfes Essen stehe, hat mir dieser Rand sehr gut geschmeckt. Bereits der Geruch hat mich umgehauen. Sobald man die Pizza vor der Nase hat durftet es richtig gut nach Marinade und man kann die Schärfe schon deutlich in der Nase spüren. Auch das Aussehen hat mich überzeugt. Der glänzende rote Rand erinnert an ein schönes mariniertes Stück Grillfleisch. xD Aber Achtung: die Mundwinkel brennen danach!
Pizza Nr. 7 "Crust Finisher Knoblauch&Kräuter 1"
Hier wurden Kräuter verschiedenster Art zusammen gemischt zu einem Pulver und nach dem Backen auf den Rand gerieben. Der Knoblauch war deutlich zu riechen und geschmeckt hat es auch. Einziger Nachteil: das Pulver krümelt ab. Entweder hat man alles auf den Sachen oder an den Händen.
Pizza Nr. 8 "Crust Finisher Knoblauch&Kräuter 2"
Im Gegensatz zu Pizza Nr. 7 wurden die Kräuter frisch auf den Teig gegeben und mit gebacken. Geschmacklich sagte mir dieser Rand mehr zu, da die Würze der Kräuter noch mehr herausstach.
Pizza Nr. 9 "Crust Finisher Cheddar-Käse"
Von diesem Rand war ich sehr enttäuscht. Gefühlt waren es nur drei Krümel Cheddar, die man auch nicht wirklich heraus schmeckte. Meiner Meinung nach hebt sich dieser nicht großartig vom normalen Standardrand/-teig ab.
Pizza Nr. 10 "Crust Finisher Saporito-Käse"
Die letzte Kreation gehörte mit zu den besten Rändern des Abends. Der Saporito-Käse ist ein italienischer Hartkäse, der vor dem Backen mit auf die Pizza gegeben wird. Goldbraun ist er wunderbar knusprig und hat einen tollen Geschmack.
Ihr fragt Euch jetzt bestimmt welche Pizzaränder ich zukünftig in der Speisekarte sehen möchte?! Meiner Meinung nach sollten "Cheezy Crust Spicy", "Cheezy Bites", "Ring Pan Pizza" und "Crust Finisher Saporito-Käse" auf keinen Fall fehlen! Also Daumen drücken!
Aber nun genug vom Essen geschrieben. Ihr habt jetzt alle sicher großen Hunger. ;-)
Und selbstverständlich hatte ich die Kamer an diesem Tag dabei! Hier könnt Ihr Euch den VLOG anschauen:
https://youtu.be/Iykm1NzW1BQ
Viel Spaß beim Video und bis zum nächsten Post!
Auf Facebook startete Pizza Hut einen Aufruf und suchte 30 Testesser für neue Produkte. Nach einer kurzen Bewerbung mit 6 Antworten auf vorgegebene Fragen, bekam ich einige Tage später eine Mail, dass ich eine der glücklichen Tester bin.
Vor Freude tanzte ich tagelang im Kreis und schwupp di wupp, war es so weit!!! :-D
Insgesamt gab es 10 Stücken Pizza zu kosten. Allerdings stand nicht der Belag im Fokus, sondern der Pizzarand. Pizza Hut ist aufgefallen, dass der Rand oft das einzige ist, was auf den Tellern der Gäste übrig bleibt. So wurden verschiedene Rezepte und Varianten kreiert, um dies zu ändern.
Pizza Nr. 1 "Cheezy Crust Spicy"
Wer schon einmal bei Pizza Hut gegessen hat, müsste den "klassischen" Cheezy Crust Rand kennen. Es ist ein Käserand der einfach unschlagbar lecker ist. Dieser wurde vom Restaurant verfeinert und 2 Stunden in Tabassco eingelegt. Dadurch bekommt er einen scharfen und würzigen Geschmack.
Pizza Nr. 2 "Cheezy Bites"
Die Cheezy Bites Pizza ist einer meiner Favoriten. Ähnlich wie kleine Pizzabrötchen sind die Röllchen am Rand mit leckerem Käse gefüllt. Die Bites lassen sich ganz einfach von der Pizza abtrennen und sind perfekt zum Dippen. Besonders gut schmecken sie mit der Barbecue-Soße! :-9
Pizza Nr. 3 "Multi Cheese Crown Crust"
Wie der Name schon verrät, sind mehrere Käsesorten im Rand enthalten. Insgesamt waren es 12 verschiedene. Die Form ist sehr ansprechend und macht auf jeden Fall etwas her auf dem Teller. Geschmacklich war dieser Rand jedoch nichts für mich.
Pizza Nr. 4 "Ring Pan Pizza"
Unglaublich! Fantastisch! Einfach nur genial und lecker! Für mich persönlich war dieser Rand der leckerste des ganzen Abends! Mit einer Cornflakes-Cheddar-Paprikapulver-Mischung war der Rand nicht nur besonders knusprig sondern sah auch klasse aus. Er ist bereits vorgeschnitten, sodass man ihn ganz leicht abtrennen und zum Dippen nutzen kann. Besonders lecker mit Knoblauchsoße! ;-)
Pizza Nr. 5 "Crust Finisher Spicy Srirasha"
Vor dem Backen wird eine asiatische Mischung auf den Rand aufgetragen. Während die Pizza im Ofen ist, brennt sich die Soße dann ein und schmeckt mehr süß als scharf. Für mich geschmacklich sehr interessant, allerdings könnte ich keine ganze Pizza damit essen.
Pizza Nr. 6 "Crust Finisher Hot&Spicy"
Diese Pizza hat es mir angetan. Obwohl ich nicht auf scharfes Essen stehe, hat mir dieser Rand sehr gut geschmeckt. Bereits der Geruch hat mich umgehauen. Sobald man die Pizza vor der Nase hat durftet es richtig gut nach Marinade und man kann die Schärfe schon deutlich in der Nase spüren. Auch das Aussehen hat mich überzeugt. Der glänzende rote Rand erinnert an ein schönes mariniertes Stück Grillfleisch. xD Aber Achtung: die Mundwinkel brennen danach!
Pizza Nr. 7 "Crust Finisher Knoblauch&Kräuter 1"
Hier wurden Kräuter verschiedenster Art zusammen gemischt zu einem Pulver und nach dem Backen auf den Rand gerieben. Der Knoblauch war deutlich zu riechen und geschmeckt hat es auch. Einziger Nachteil: das Pulver krümelt ab. Entweder hat man alles auf den Sachen oder an den Händen.
Pizza Nr. 8 "Crust Finisher Knoblauch&Kräuter 2"
Im Gegensatz zu Pizza Nr. 7 wurden die Kräuter frisch auf den Teig gegeben und mit gebacken. Geschmacklich sagte mir dieser Rand mehr zu, da die Würze der Kräuter noch mehr herausstach.
Pizza Nr. 9 "Crust Finisher Cheddar-Käse"
Von diesem Rand war ich sehr enttäuscht. Gefühlt waren es nur drei Krümel Cheddar, die man auch nicht wirklich heraus schmeckte. Meiner Meinung nach hebt sich dieser nicht großartig vom normalen Standardrand/-teig ab.
Pizza Nr. 10 "Crust Finisher Saporito-Käse"
Die letzte Kreation gehörte mit zu den besten Rändern des Abends. Der Saporito-Käse ist ein italienischer Hartkäse, der vor dem Backen mit auf die Pizza gegeben wird. Goldbraun ist er wunderbar knusprig und hat einen tollen Geschmack.
Ihr fragt Euch jetzt bestimmt welche Pizzaränder ich zukünftig in der Speisekarte sehen möchte?! Meiner Meinung nach sollten "Cheezy Crust Spicy", "Cheezy Bites", "Ring Pan Pizza" und "Crust Finisher Saporito-Käse" auf keinen Fall fehlen! Also Daumen drücken!
Aber nun genug vom Essen geschrieben. Ihr habt jetzt alle sicher großen Hunger. ;-)
Und selbstverständlich hatte ich die Kamer an diesem Tag dabei! Hier könnt Ihr Euch den VLOG anschauen:
https://youtu.be/Iykm1NzW1BQ
Viel Spaß beim Video und bis zum nächsten Post!
Vielen Dank für den schönen Bereicht :-)
AntwortenLöschenWir freuen uns sehr, dass es Dir gefallen hat.
Liebe Grüße vom Pizza Hut Team in Leipzig
Sehr gerne. Mir hat es unglaublich viel Spaß gemacht. Ich freue mich natürlich über weitere Einladungen ;-) Bis zum nächsten Mal. :-D
Löschen