Foodporn-Rezept | Datteln im Speckmantel
Es glänzt, es ist irgendwie fettig und es schmeckt gut!
Datteln im Speckmantel!
Meine Kolleginnen schwärmen seit Wochen von diesem superschnellen Snack und haben mir immer wieder gesagt, dass ich es unbedingt versuchen soll. Und da ich so ziemlich alles mal probiere, habe ich mich heute kurzerhand entschlossen meinen Ofen anzuschmeißen und dieses Rezept zu testen.
Das Rezept:
Ihr benötigt eine Packung Datteln, eine Packung Bacon und Zahnstocher. Alternativ könnt ihr auch ganz frische Datteln nehmen. Allerdings müsst ihr diese dann entsteinen.
Da mein Speck sehr dick war, habe ich ihn einmal in der Mitte halbiert, damit die Datteln umwickelt und alles mit einem Zahnstocher fixiert. Zum Anfang habe ich es mit 6 kleinen Happen probiert, ihr könnt selbstverständlich mehr machen.
Anschließend habe ich die eingerollten Datteln auf ein kleines Alu-Tablett gelegt und bei ca. 150 Grad solange backen lassen bis sie knusprig braun aussahen. Durch das Alu-Tablett konnten die Datteln noch ein wenig in ihrem eigenen Saft brutzeln und schmecken dadurch noch saftiger.
Wenn sie fertig gebacken sind, könnt ihr sie auf einem Teller schön anrichten und warm servieren.
Wer es nicht ganz so fettig mag, kann das Ganze ohne Alu-Tablett machen. Lasst sie am besten so lange im Ofen bis das Fett vom Bacon so gut wie "verdampft" ist. Zum Schluss könnt ihr die Datteln bzw. das Fett nach dem Backen auf einem Küchentuch "abtropfen" lassen.
Diese kleinen Dinger schmecken warm soooo unglaublich gut! Außen knusprig und herzhaft und innen ist ein weicher süßer Kern. Fantastisch und wirklich super schnell gemacht!
Viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen!
Datteln im Speckmantel!
Meine Kolleginnen schwärmen seit Wochen von diesem superschnellen Snack und haben mir immer wieder gesagt, dass ich es unbedingt versuchen soll. Und da ich so ziemlich alles mal probiere, habe ich mich heute kurzerhand entschlossen meinen Ofen anzuschmeißen und dieses Rezept zu testen.
Das Rezept:
Ihr benötigt eine Packung Datteln, eine Packung Bacon und Zahnstocher. Alternativ könnt ihr auch ganz frische Datteln nehmen. Allerdings müsst ihr diese dann entsteinen.
Da mein Speck sehr dick war, habe ich ihn einmal in der Mitte halbiert, damit die Datteln umwickelt und alles mit einem Zahnstocher fixiert. Zum Anfang habe ich es mit 6 kleinen Happen probiert, ihr könnt selbstverständlich mehr machen.
Anschließend habe ich die eingerollten Datteln auf ein kleines Alu-Tablett gelegt und bei ca. 150 Grad solange backen lassen bis sie knusprig braun aussahen. Durch das Alu-Tablett konnten die Datteln noch ein wenig in ihrem eigenen Saft brutzeln und schmecken dadurch noch saftiger.
Wenn sie fertig gebacken sind, könnt ihr sie auf einem Teller schön anrichten und warm servieren.
Wer es nicht ganz so fettig mag, kann das Ganze ohne Alu-Tablett machen. Lasst sie am besten so lange im Ofen bis das Fett vom Bacon so gut wie "verdampft" ist. Zum Schluss könnt ihr die Datteln bzw. das Fett nach dem Backen auf einem Küchentuch "abtropfen" lassen.
Diese kleinen Dinger schmecken warm soooo unglaublich gut! Außen knusprig und herzhaft und innen ist ein weicher süßer Kern. Fantastisch und wirklich super schnell gemacht!
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