Domicella's Osterlamm

Ostern steht vor der Tür und Ihr habt noch keine Geschenkidee oder wisst nicht was Ihr Euren Gästen tolles anbieten sollt?



 
Ich habe heute ein Osterlamm gebacken und weil es so unglaublich köstlich ist, hier das Rezept für Euch!
 
Für den Teig benötigt Ihr:
100 g Butter
100 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Mehl
1,5 TL Backpulver
60 g gemahlene Mandeln
1-2 Spritzer Zitronensaft je nach Geschmack
 
Außerdem: Puderzucker zum Bestäuben
 
Als erstes rührt Ihr den Teig an. Den Ofen auf 180° C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz geschmeidig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Nun rührt Ihr, bis die Masse schön schaumig ist. Das Mehl sieben, mit Backpulver und mit den Mandeln vermischen. Zum Schluss alles unter die Zucker-Eier-Masse rühren und je nach Geschmack mit Zitronensaft abschmecken.
 

Bevor Ihr die Backform mit dem Teig befüllt, fettet sie gut mit Magarine ein. Klammert die Form wieder zusammen, stellt die Osterlammform auf den Kopf und füllt dann den Teig ein. Er sollte schwer reißend vom Löffel fallen, so dass er sich in der ganzen Form verteilt. Das Osterlamm muss nun ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
 
 

Nachdem Ihr das Osterlamm aus dem Ofen geholt habt, lasst es ca. 10 Minuten leicht abkühlen, dann entfernt die Silikonhalter/Klammern und löst die Form vorsichtig ab. Gerne könnt Ihr die Unterseite des Lamms etwas beschneiden, so dass eine gerade Standfläche entsteht. Jetzt fehlt nur noch der letzte Schritt: bestäubt das Osterlamm mit etwas Puderzucker.
 
Fertig!


 
Ich habe meine Backform von der Firma Kaiser für 8,99 EUR im Galeria Kaufhof bekommen. Der genaue Name lautet: "Kaiser Lamm Vollbackform 0,7 l". Sie ist wirklich super und hat eine sehr hohe Qualität. Kann ich für das "Projekt" nur empfehlen.
 
Da ich mein Osterlamm verschenken werde, habe ich es auf ein wenig Ostergras in einem kleinen Körbchen gebettet. Die Beschenkten werden sich auf jeden Fall freuen.
 
Viel Spaß beim Backen!
 
 

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